Vorbereitung Sauerteig:
100g Roggenschrot (Mittel)
1 TL Honig
75ml Wasser
Gut in einem Glas verrühren - 1.Ansatz 24Std in warmer Umgebung gehen lassen, dann Aufbewahrung im Kühlschrank
Vor dem Backen 1 EL abnehmen mit den Zutaten s.o. gut verrühren und 5-6 Std gehen lassen. Im Kühlschrank bis zum nächsten Backvorgang aufbewahren.
Rezept: fertigen Teig vor dem Backen mindestens 3 Std in warmer Umgebung oder über Nacht im Kühlschrank gehen lassen!
Zutaten:
250g Weizenmehl
125g Roggenmehl
125g Hafer- oder Dinkelmehl
2TL Salz
1TL Zucker
2TL Kurkuma
1TL Brotgewürz
1/2TL Paprikapulver geräuchert
2EL Haferflocken
2EL Körnermischung je nach Geschmack vorbereiteter Sauerteig (ein EL zum Neuansatz, den Rest im Teig verarbeiten)
350ml Wasser
Alles sehr gut verrühren. VIEL ERFOLG!
Backofen bei 200 Grad vorheizen, Backzeit 50 - 60 Minuten je nach Bräunungsgrad
Gutes Gelingen!
Lecker und gesund!
Guten Appetit !
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